供水业务办理流程及客户办件指南
发布时间:2014-01-23
来源:本站原创
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
中闽(邵武)水务有限公司
供水业务办理流程及客户办件指南
 
    一、新装业务
    个人、单位新装用水申请程序
    申请登记→勘测、预算→预付工程款→上户安装→工程决算
    申请登记
    1、用户在3号柜台填写《供水申请表》
    2、所需资料:
    个人申请:产权人身份证复印件一份,产权证复印件一份(无产权证需提供相关证明材料,如居委会等机构)
    单位申请:单位用水申请报告函、经办人身份证明一份、单位营业执照、行政事业代码证复印件一份
    3、勘察费用:
    居民:40元/户;单位:工程直接费的10%。(邵价[1999]11号)
    上户勘测及工程预算
    办妥上述手续后,我司勘察人员5日内给予现场勘察。具备安装条件的,千元以下安装工程现场预算;千元以上3日内预算完成,并通知用户办理有关手续(如需破路应到市政工程管理处办理破路手续),签发安装预交款通知单。
    用户按预交款通知单在4号柜台交费。我司出具收款收据,待安装完成,工程决算出来、费用结清后换成正式发票。
    上户安装安装
    用户缴纳预交款10日内完成安装。
    工程结算
    安装安成后,用户应及时将剩余材料(长度小于0.5米的管不予退)退回我司材料库。按实承用料进行结算,凭预交款收据多还少补。
 
 
    新建商住房供水工程申请程序
    申报须知:
    1、申报单位在申报同时应提供:①新(扩)建项目批准书复印件;②工程建设规划许可材料;③商住房管综建设总平面布置图(可编辑电子版);④企业法人代表身份证明;⑤经办人身份证明及被委托证明;⑥提供安装户数及详细名单(未有户名的可提供房号做为名单)。
    2、商住房表外管道设计由自来水公司负责设计。
    3、申报单位对申报表所填写的信息和提供的相关资料必须真实准确。
 
   申报安装流程:
    1、申报单位到业务科领取申报表并填写好申报表,后带好申报材料(见申报须知)到自来水公司生技科办理相关业务。
    2、生技科现场勘查,做好设计方案及工程预算后进行图纸会审,会审通过后通知申报单位并开出工程设计费缴费通知书。
    3、申报单位持工程设计费缴费通知书到自来水公司财务科缴纳费用。
    4、申报单位凭缴纳凭证复印件到自来水公司业务科申请安装,并同安装部门签订安装协议。协议签订后,缴纳安装费用后进行安装。
    5、工程结束后,自来水公司与开发商验收合格后交付使用。
 
    二、水表校验
    申请登记→缴纳校验费→拆换水表、校验→核算水量退、补水费→完结归档
    所需资料:
    个人申请:产权人身份证复印件一份
    单位申请:单位申请校验报告函、经办人身份证明一份
 
    三、过户业务
    申请登记→缴纳过户费用→部门审核→更改客户档案→完结归档
    所需资料:
    个人申请:新产权人身份证复印件一份、产权证复印件一份(无产权证需提供相关证明材料,如居委会等机构)
    单位申请:原单位申请过户报告函、经办人身份证明一份,新单位营业执照、行政事业代码证复印件一份
 
    四、报停、销户业务
    申请登记→拆停水表→确认底数→缴纳水费→完结归档
    所需资料:
    个人申请:产权人身份证复印件一份
    单位申请:单位申请校验报告函、经办人身份证明一份、单位营业执照、行政事业代码证复印件一份
 
    五、一户一表改造业务
    具备哪些条件方可办理“一户一表、水表出户”改装?
    水表出户改造应遵循“先易后难、先急后缓”和“住户自愿”的原则进行。如具备以下4条者即可办理改装:
    一、供水水压能够满足高层供水需要。
    二、楼下有集中设置水表的位置或平台有分层设置水表位置。
    三、产权单位肯出面申请或整幢楼房(楼道)住户意见80%要求改造的,并愿意承担改造费用的。
    四、住户室内可将原用水设施连在一起的。
 
 
       “一户一表、水表出户”改造手续如何办理?
    一、申请人到自来水公司供水营业厅领取申请表,填写完整,系产权单位出面的由产权单位盖章,系住户统一意见而出面的由全体住户盖章后送回供水营业厅。
    二、申请方符合改造规定的,供水营业厅负责立即进行登记,3个工作日内负责交勘察设计部门。勘察部门7个工作日内派员上门勘察。
    三、确定改造方案及预算,与申请人商定改造相关事宜并签订改装协议。
    四、申请人与供水营业厅签订有关供水管理协议。
    五、申请人办妥各项手续交纳费用后,7个工作日内将图纸及有关资料转交施工单位安排施工,并应确保进度与改装质量。
    改造时表内管道及室内管线由住户自行连接,也可委托自来水公司代为连接但费用由住户自理。
 
“一户一表、水表出户”改造之前的当月水费如何结算?
“水表出户”改造之前当月楼幢(道)总表按照以前惯例由单元内用户按分表读数分摊结算。以前有欠缴水费的,在结清欠费以后才能申请“一户一表、水表出户”的改造。
 
    六、水费缴纳方式
    1、银行代扣缴费:用户可到邵武工商银行、邵武邮政储蓄办理用户交纳水费的银行存折,办完后到供水营业厅5号柜台(咨询处)进行登录存折的银行帐号,便可进行银行代扣水费。如用户有可以缴费的工行、邮政储蓄存折(如电费存折、工资存折等),也可直接在《供水申请表》内填写银行帐号。
用户如不采用银行代扣缴费,可到自来水公司营业厅进行现金缴费。
    2、现金缴费:用户接到水费通知单后在通知的时间内到供水营业厅1号柜台或2号柜号缴纳水费。

 
扫一扫在手机打开当前页